Силач-полицейский

15 Січня 2019

Артем Супрун

32-летний Артем Супрун 10 лет работал на заводе по специальности – в литейном цеху. Втянулся, привык – каждый день ходил на работу больше по привычке, нежели по призванию. Но была и отдушина – Артем много лет занимался пауэрлифтингом. И на одних соревнованиях знакомый рассказал ему о наборе в патрульную полицию. Артем рискнул и не прогадал – сегодня он работает в роте тактико-оперативного реагирования батальона патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск.

{“preview_thumbnail”:”/sites/default/files/styles/video_embed_wysiwyg_preview/public/video_thumbnails/d83ErGXLy8Y.jpg?itok=Pa0ueg5v”,”video_url”:”https://youtu.be/d83ErGXLy8Y”,”settings”:{“responsive”:1,”width”:”854″,”height”:”480″,”autoplay”:1},”settings_summary”:[“Embedded Video (Адаптивне, autoplaying).”]}

 

К чему приводит желание сменить работу

Люди, которые работают на заводах от звонка до звонка, хорошо поймут Артема Супруна – он 10 лет отработал в литейном цеху. Поэтому когда узнал о наборе в патрульную полицию – не особо долго раздумывал.

– В полиции я с сентября 2017 года, – рассказывает Артем Супрун. – Прошел 15-недельное обучение в Мариуполе и 2-го января 2018 года принял присягу. Так и началась моя новая жизнь.

Артем попал в роту тактико-оперативного реагирования (ТОР) – это те ребята, которые не только патрулируют улицы, но и обеспечивают порядок на массовых мероприятиях.

– За год моей службы в полиции мы неоднократно выезжали для охраны порядка на футбольных стадионах в Краматорске, Днепре и Киеве, на концертах под открытым небом, были на торжественном параде ко Дню независимости в столице, – вспоминает Артем Супрун.

Да, иногда те же футбольные фанаты берут с собой дымовые шашки и петарды, что категорически запрещено. Но слаженные действия команды ТОРа позволяют не допустить обострения ситуации.Артем Супрун

 

Давняя любовь к спорту

Пауэрлифтингом Артем увлекся давно, и успешно продолжает заниматься сейчас. И не потому, что полицейский должен быть в форме. А потому, что у парня есть все шансы занимать призовые места на значимых соревнованиях.

– Поначалу это было больше хобби, нежели профессиональный спорт, – делится Артем. – Качался в школе, поступил в институт и продолжил тренировки в зале. А в 2009 году получил кандидата в мастера спорта. Ближе к 2013 году стал занимать призовые места на чемпионатах области.

Дальше – больше: на счету Артема Супруна более 20-ти успешных выступлений на областных и всеукраинских соревнованиях по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 килограммов. И это не предел. Тем более что сейчас Артем, который уже защитил звание мастера спорта, тренируется под руководством 4-кратного чемпиона мира Алексея Бычкова.Артем Супрун

 

Дисциплина и режим – залог успеха

Сегодня у Артема Супруна очень насыщенный график – посменная работа, регулярные тренировки, соревнования.

– Особенно тяжело приходится в период подготовки к соревнованиям – примерно за 8-9 недель до чемпионатов. В это время особенно важно достаточно высыпаться, придерживаться спортивного питания и эмоционально настраиваться на победу. А новичкам в этом виде спорта не советую сразу хвататься за большой вес. Лучше начинать с малого, но брать регулярными спортивными тренировками, – делится советами Артем Супрун.Артем Супрун

Сам он хочет дорасти до международника. Хотя признается, что попасть в сборную Украины крайне тяжело из-за большой конкуренции. Но он будет стараться. Возможно, это позволит исполниться еще одной мечте парня – побывать в Америке.

 

Проект реализуется при поддержке Программы развития ООН в Украине при финансовой поддержке Королевства Нидерландов.